• Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus
  • Белая иконка rss

© 2014 «Маскотерапия». Сайт создан на Wix.com

"Выпей ещё из этого пузырька, Алиса. 
- Што ета? Иккк.
- Это смелость. Смелость быть. Быть собой. Отныне и вовеки".
Зоя Арефьева.

Этот маленький рассказ, очень похож на мою работу. 
Только я не наливаю, а леплю терапевтический портрет человека целительным для его души способом.
Главное, что я в этом процессе делаю, помогаю человеку собраться в себя самого.

Многие люди от себя бегут, не могут себя найти, чувствуют, что им места в жизни нет, что живут как будто не свою жизнь, и вообще непонятно, родились они, или застряли где-то по дороге. 


Многие невидимы, не проявлены, не знают свое лицо, теряют его порой, в зеркале видят как будто не себя, да и лучше бы себя не видели. Кому-то быть собой стыдно. Кому-то страшно. Кто-то растерял себя, идя по жизни.
Многие что-то все время делают, и очень заняты, но жизнь каким-то странным образом проходит мимо. А остановиться и побыть с собой наедине, страшно.

И многие работают с собой, и много чего делают, лечат, учат, практикуют, и где-то становится получше, и то, часто на время. А по большому счету, ничего не меняется.

А все это потому что "не совсем в себе" вы, дорогие люди. 
Я знаю это, потому что я тоже была там.

Можно собирать себя в себя по кусочкам, много способов есть.

А можно подойти к решению этого вопроса основательно. Я это умею делать для людей скульптурным портретом. Не торопясь, послойно, и мягко. Любя.

Результат, правда, не по щелчку пальцев будет.

Сначала надо очень захотеть в себя собраться. Начать быть. И есть риск - потом придется жить свою жизнь, и она, скорее всего, будет заметно отличаться от привычной.

Потом, почувствовать желание, чтобы я вылепила ваш портрет. Что это именно тот способ, который нужен вам. Вы будете позировать скульптору, то есть, мне. И я - тот человек, кто будет для вас хорошим проводником, терапевтом, акушером-скульптором для вашей личности в этом процессе. Вы хотите и готовы, чтобы я смотрела на вас, была близко, стояла рядом и проявляла ваши черты из пластилинового яйца-заготовки. Пока все то ваше, что вам нужно, чтобы стать целым, не пройдет через меня, и не придет в вас. И тогда этот портрет, и наша работа, завершатся. Портрет останется вам. Как и многое другое, приобретенное на этом пути.

Как понять, нужно ли вам это?
Просто почувствовать, пока читаете. Телом и душой. Тело чувствительно и правдиво, оно тянется к тому, что для вас хорошо.

Потом осознать, что процесс создания терапевтического портрета занимает довольно таки много времени. Это не краткосрочная терапия. Но и не терапия без конца и края. Есть четкое начало и завершение этой работы. А правильную для вас скорость продвижения мы отрегулируем.

Чтобы вообще все это начать, решение пройти весь этот путь, от начала, до завершения портрета, должно быть очень твердым. Иначе, я за эту работу не берусь.


Попробовать портретную терапию - не получится. Надо просто в нее идти. С доверием. Даже если его в начале пути совсем немного, потому что вы миру доверять не привыкли.

Со своей стороны, я здесь, для вас, и я доступна. Вы можете со мной поговорить, задать свои вопросы, в том числе и об условиях, проверить свои ощущения.

Я оставлю здесь проверочную фразу, полем. Послушайте ее, для вас ли она.

Я буду лепить тебя. Приходи.

Я не всегда могу ответить по телефону, поэтому лучше пишите в любые мессенджеры по номеру +7 916 102 37 74

Стоимость сеанса - 100 евро

Светлана Кюн, психотерапевт-скульптор, мастер маскотерапии, целитель

Please reload