Исследование. Люди судят о вас по лицу.

Поздравляем: в большинстве случаев люди судят о вас по лицу. Не по уровню знаний, не по степени таланта и способностям, а по тому, вызывает ли ваше лицо доверие, располагает ли к беседе, не говоря уже о дружбе и желании сотрудничать.

Только по одному портрету можно более-менее точно угадать черты характера человека и поведенческие тенденции. Ведь лицо отражает не только базовые характеристики (возраст, пол, расу и этнос), но и эмоциональное состояние, внутренний настрой и т.д.

В последнее время проводится множество исследований в области физиогномики, и, как показывают результаты, люди в целом довольно неплохо читают по лицам. Например, определяют, на кого можно положиться, а кому лучше не доверять, кто погружен в себя и свои проблемы, а кто открыт миру и готов выслушать другого.

В ходе одного такого исследования в университете Карнеги - Меллон в США участников попросили оценить разные типы лиц, смоделированные на компьютере. На основе этих оценок затем был составлен портрет обычного «среднего» человека, рассказывают Atlantic и Daily Mail.